JKT48 Konayuki

Blog sederhana yang berisi pemikiran pribadi berdasarkan fakta mengenai segala hal tentang JKT48 dengan melihat dari 2 sudut pandang Positive dan Negative.

Download JKT48 Mp3

JKT48 Audio

JKT48 Data Member

JKT48 Profil and Social Network

JKT48 SCHOOL

Download JKT48 School

JKT48 KUIS

Tipe fans seperti apakah dirimu? temukan jawabannya disini

Saturday, June 30, 2012

FANDOM DAN FANBASE "SILUMAN" BERLABEL-KAN JKT48 YANG KIAN MENJAMUR



"Saya sempat heran dengan penggunaan Fanbase para member dan fandom JKT48 yang  semakin banyak ini dan dibuat oleh "entah siapa" . Mungkin dia ingin membuat hal tersebut untuk berbagi info terbaru seputar JKT48 dan Member favoritnya? atau mungkin saja hanya sekedar Fandom/Fanbase(member) hampa yang hanya berisi info "COPAS-AN" dari admin official dan penggemar setia di FP Official (yang sudah cape-cape membuatnya) ?

Tuesday, June 26, 2012

INILAH MEREKA SEBELUM MENJADI MEMBER JKT48





Sebenarnya isi artikel ini tidak beda jauh dengan Artikel berbau stalk yang sudah pernah saya buat sebelumnya di sini dan di sini . Namun untuk melengkapi beberapa tambahan tentang member JKT48 yang belum saya masukkan maka ada baiknya saya membuat artikel ini.
So here we go..!


---






Member JKT48 satu ini termasuk yang Fashionable dibanding member yang lain, pengetahuan akan Fashion pun praktis diketahui oleh member yang akrab dipanggil Stella ini. Pada Mei 2010 Stella sebenarnya telah menuangkan hobby Fashionnya dalam sebuah Blog yang beralamat di stellar-stellacornelia.blogspot.com, namun kini isi dari blog tersebut telah dikosongkan (mungkin atas perintah Official).




Member JKT48 yang ternyata memiliki nama lengkap Stella Cornelia Winarto ini sebelumnya memiliki akun jejaring Facebook di stellacornelia94 dan akun Twitter di StellaCornelia namun  isinya telah bersih dihapus oleh sang pemilik, ternyata memberj JKT48 satu ini cukup sigap menanggapi peraturan-peraturan 48Family yang berlaku. Bahkan akun jejaring sosial yang menurut saya nyaris "tidak bakal di ketahui orang banyak" seperti Tumblr (stella-cornelia-winarto) dan Scribd  (swinarto_1) pun telah diantisipasi oleh si member yang hobi memakai kacamata "gede" ini.


---




Mungkin sebagian besar orang sudah tahu bahwa memberj JKT48 Sendy dulunya adalah seorang penyanyi solo yang pandai menyanyikan lagu dangdut (nama panggungnya dulu bernama Sendy Senia) . Hal ini malah dijadikan senjata oleh kalangan haters untuk mengolok-olok si member JKT48 tersebut. Namun menurut saya salah besar jika hal ini malah dijadikan bahan olokan, JUSTRU ini merupakan nilai plus dalam JKT48 itu sendiri, bagaimana tidak, menyanyi dengan aliran dangdut itu tidak mudah loh, bahkan menurut saya lebih sulit menyanyikan lagu dangdut ketimbang pop, jadi tidak heran bila hanya sebagian orang yang dapat menyanyikan lagu beraliran dangdut.
Jadi saya pikir Sendy ini termasuk member yang memulai perjuangannya dari bawah hingga saat ini bisa ikut bergabung bersama JKT48.



----






Member JKT48 bernama Jessica Veranda atau sering dipanggil Ve oleh Fansnya merupakan seorang model dan aktris sebelum masuk sebagai member JKT48. Sempat membintangi Film layar lebar berjudul "Rumah tanpa jendela" pada 2011, di film tersebut ia berperan sebagai Ade. Namun tahukah kalian bahwa nama Jessica Veranda yang kini ia gunakan dalam JKT48 sebenarnya dulu tidak ia gunakan pada dunia entertainment, hal ini membuat saya agak sulit menemukan kepingan fakta mengenai dirinya.
Nama yang digunakan Jessica Veranda pada saat berada di dunia entertainment ialah "Jesica Lontoh" . Entah mengapa ia menggunakan nama tersebut (asumsi saya ia menggunakan nama tersebut sebagai nama panggung)



----






Nabilah JKT48 , siapa yang tidak mengenalnya? merupakan member termuda di JKT48 sekaligus member yang memiliki jumlah follower terbanyak (di banding member JKT48 lainnya) di akun jejaring sosial Officialnya. Wajah cantik dan selera humor yang bagus merupakan daya tarik tersendiri baginya. Tidak salah jika saya katakan bahwa Nabilah kini merupakan Icon tersendiri bagi JKT48.
Nabilah yang dulu bersekolah di SD Barunawati III Jakarta Utara (saya bongkar ya. soalnya dia udah lulus jadi gak ngaruh lagi) ini sebenarnya lebih akrab di panggil Ayu daripada nabilah.
Nabilah kesehariannya akrab bermain dengan teman-teman atau tetangganya (maklum karena dia memang masih kecil) dan memiliki sifat yang agak sedikit tomboy dan blak-blakan.



 (kalo yang di kiri itu emaknya. maka saya tidak heran jika anaknya cantik kyk skrg)


Berikut cuplikan video saat Ayu masih berada di bangku kelas 4 SD.



----







Member bernama Gabriela Margareth Warouw ini akrab di sapa Gaby JKT48 oleh para penggermarnya, selain akun twitter Official yang ia gunakan sekarang ini , ternyata ia dulu juga pernah memiliki akun jejaring sosial lain bernama heello. Selain itu Gaby juga pernah mengikuti ajang "Gadis sampul" dan berhasil masuk dalam unggulan 1.





----







Sekian untuk artikel .

Well. jika kalian tidak keberatan tolong bantu saya menyebarkan link blog saya ya. agar saya bisa meraup banyak reader yang secara tidak langsung akan meningkatkan kinerja saya dalam membuat Artikel.
Kalian bisa memasang link blog saya di mana saja termasuk facebook atau twitter atau mungkin blog kalian. (jika berminat menukar link silahkan contact saya saja)

Thank you.

Monday, June 25, 2012

[KUIS] TIPE FANS SEPERTI APAKAH KAMU? YUK CARI TAHU !

JKT48 KUIS




Yuk cari tahu, kamu tipe Fans yang seperti apa ?



1. Kamu memilih Oshimen berdasarkan ...
A. Semangat juang sang member
B. Ntah lah, saat pertama kali lihat saya langsung menjadikan dia Oshimen saya
C. Cara member memperlakukan mu di dunia maya dan dunia real
D. Paras wajah sang member

2. Bila menjelaskan sesuatu tentang Oshimen anda , maka cara anda menjelaskannya  ... 
A. Memakai perumpaan atau persamaan
B. Secara rinci sambil memberi gambaran
C. Menjelaskan secara singkat padat dan jelas
D. Memilih untuk tidak menjelaskan karena alasan tertentu

3. Saat Idol Grup favorit anda sedang tampil di atas panggung, yang anda lakukan..
A. Berada di barisan penonton sambil ikut menyemangati penampilan sang Idol Grup
B. Berada di barisan penonton sambil membawa segala pernak-pernik yang berhubungan dengan sang Idol Grup dan menyemangatinya
C. Ikut menonton penampilan sang Idol Grup, namun lebih memilih untuk tidak bergabung dengan barisan penonton (Dibelakang aja deh, lebih santai)
D. Lebih memilih untuk menonton di layar kaca saja (gak repot)

4. Ternyata di daerah kamu sedang dibuka stand penjualan pernak-pernik JKT48 Official...
A. Pergi ke tempat tersebut lalu membeli beberapa pernak-pernik seperlunya
B. Pergi ke tempat tersebut lalu membeli segala yang dapat dibeli (mumpung ada)
C. Pergi ke tempat tersebut lalu menimbang-nimbang barang mana yang harus saya beli (berpikir keras!)
D. Pergi ke tempat tersebut lalu hanya melihat-lihat , tidak berniat membeli (gak harus kan?)

5. Idol Grup favorit kamu sedang tampil perform namun secara Off-Air (tidak dapat tampil di layar kaca) ...
A. Jika jarak antara saya dan tempat manggung Idola saya kebetulan dekat, maka sebisa mungkin saya hadir
B. Tidak peduli sejauh apapun tempat manggung Idola saya, akan saya hadiri ! walau diujung dunia
C. Saya hanya mengandalkan situs bernama Youtube.com ! upload pleaseeee videonya ~
D. Apa boleh buat. SKIP aja.. mau gimana lagi.

6. Idol Grup favorit kamu di terpa gosip tidak sedap, yang kamu lakukan...
A. Sebisa mungkin mencari info dari official dan para member melalui jejaring sosial serta diskusi di FP
B. Selain mencari info dari official saya pun akan minta konfirmasi langsung di markas mereka di Jakarta, kalau perlu saya akan datangi tempat latihan para member untuk minta tanggapan langsung.
C. Hanya duduk manis dan menjadi penonton dengan kejadian ini.
D. Menelan mentah-mentah gosip yang bertebaran tersebut.

7. Fandom dan Fanbase mulai menjamur dikalangan Fans Idol Grup, yang kamu lakukan..
A. Tidak menerima secara sepenuhnya namun juga tidak menolak secara sepenuhnya, toh pasti ada sedikit info berguna yang bisa saya dapatkan dari pergumulan tersebut. (intinya sih selektif dalam memilih~)
B. Akan menolak mentah-mentah ! kalau perlu Fandom dan Fanbase tersebut harus dibubarkan ! karena tidak sesuai dengan adat Idol Grup yang sesungguhnya . (ITS ALL ABOUT RULE!)
C. Mengikuti semua Fandom dan Fanbase yang berhubungan dengan Idol Grup favorit saya !
D. Apa itu Fandom? apa itu Fanbase?

8. Theater Idol Grup favorit kamu telah resmi dibuka, dan akan show tiap hari, yang kamu lakukan..
A. Tiap minggu atau hari libur akan datang ke Theater tersebut.
B. Tiap hari akan datang demi untuk bertemu dengan Idol Grup favorit saya .
C. Hanya akan pergi jika ternyata ada uang tabungan lebih
D. Tidak berniat untuk menonton Theater (sibuk...)

9. Oshimen kamu ternyata lebih memilih untuk Graduated/meluluskan diri/mengundurkan diri, tanggapan kamu..
A. Menerima dengan lapang dada keputusan Oshimen, dan tetap mendukungnya walau tanpa embel-embel Idol Grup lagi.
B. Shock yang pastinya ! dan akan mencari tahu perihal penyebab Graduated tersebut.
C. Oshimen saya lebih dari satu, jadi tidak apa-apa ^_^
D. Tidak ambil pusing.

10. Idol Grup favorit kamu akhirnya mengeluarkan album perdana mereka yang harganya cukup mahal, yang kamu lakukan...
A. Tetap membeli album tersebut, karena dengan membeli album original mereka artinya telah turut menghargai hasil karya mereka.
B. Tidak peduli dengan harga, kalau perlu saya akan beli lebih dari satu agar pendapatan album Idola favorit saya semakin banyak.
C. Lebih memilih download secara gratis di situs-situs. (hemat beb^^)
D. Saya tidak berpikir untuk memiliki album mereka.





Cocokan jawaban mu :


Lebih banyak menjawab A = "Balanced Fans"
Fans standart yang dengan tulus mencintai Idola mereka tanpa mengharapkan balasan tertentu, fans ini juga cukup aktif dengan dunia yang berhubungan dengan Idola mereka, namun tetap tidak melupakan kegiatan-kegiatan di dunia nyata. Tetap berusaha menghadiri setiap perform sang Idola dan juga meng-update info terbaru tentang sang Idola namun tetap menomor satu-kan pekerjaan dan kewajiban yang harus dijalani tiap hari.


Lebih banyak menjawab B = "Fanaticism Fans / WOTA" 
Fans fanatik yang rela mengabdikan sebagian hidupnya demi sang Idola, lebih menomor satu-kan sang Idola diatas segala-galanya , mendedikasikan segala yang ia miliki (termasuk materi) untuk sang idola.
Sangat mengerti peraturan-peraturan yang harus dilakukan para fans dan juga Idola itu sendiri. tidak heran bila fans yang satu ini sangat tahu seluk beluk Idola favoritnya.


Lebih banyak menjawab C = "Snap! Fans"
Snap! Fans atau fans dadakan, fans ini termasuk tipe fans yang sangat labil yang tertarik dengan sang Idola tersebut hanya karena ikut-ikutan dan tidak ingin disebut ketinggalan jaman, fans yang satu ini sangat gampang berubah-ubah kesetiannya, jika suatu saat nanti ada Idola baru yang lebih heboh dan lebih banyak penggemarnya, maka bukan tidak mungkin fans ini akan pindah mendukung Idola baru tersebut. (mudah terbawa arus seperti anak layangan.. atau disingkat Alay)


Lebih banyak menjawab D = "Not Fans, hanya penikmat semata"
Not Fans. hanya penikmat semata, tidak ingin tahu tentang Idola tersebut (dan memang tidak perduli), hanya berniat menikmati lagu mereka tanpa ingin tahu siapa penyanyi lagu tersebut. Tidak tertarik ikut andil dalam kegiatan para Fans. tidak tahu menahu tentang info terkini dari sang Idola.


Sunday, June 24, 2012

TERUSLAH MEMBENCI IDOLA KAMI , ANDA MEMBUAT IDOLA FAVORIT KAMI MENJADI SEMAKIN TERMOTIVASI






Saya tidak membenci mereka (para hater), karena memang tidak dapat dipungkiri bahwa mereka membuat para Fans dan JKT48 semakin termotivasi untuk terus menjadi lebih baik, walaupun memang hater mengkritik sang Idola bukan bertujuan sebagai kritik membangun namun lebih ke kritik menjatuhkan, tapi tetap saja menurut saya para hater merupakan salah satu elemen yang membuat JKT48 semakin dikenal dan semakin membuat orang lain ingin tahu tentang JKT48. Toh tanda-tanda sang Idola meraih sukses yang lebih tinggi adalah dengan memiliki banyak fans dan banyak anti-fans (atau hater).

Termotivasi yang saya maksud disini lebih ke soal "bagaimana sang Idola itu akhirnya dapat mengkoreksi diri sendiri agar menjadi lebih baik lagi". Anggap saja setiap kata yang keluar dari mulut Hater adalah latihan untuk membuat mental mereka semakin kuat. Kadang apa yang dikatakan hater dapat dijadikan referensi dalam menyempurnakan sang Idola itu sendiri, maksud saya disini adalah kadang untuk mencapai suatu kesempurnaan sang Idola tidak harus melulu mendapat motivasi yang dibungkus dalam kata-kata cantik dan menarik, namun motivasi yang berupa kritikan pedas atau mungkin sedikit hinaan akan membuka mata sang Idola untuk terus menjadi lebih baik lagi.

Saya sebenarnya menganggap bahwa Hater itu adalah fans yang "tidak ingin" disebut fans dan lebih suka mencintai idola mereka (dalam hal ini JKT48) dengan cara yang berbeda (yaitu menjadi hater). Mengapa saya menganggap mereka begitu? Hey bayangkan saja, Hater dan Fans sebenarnya tidak ada bedanya, mereka sama-sama memantau kegiatan sang Idola, mereka sama-sama tahu kebiasaan sang Idola, mereka sama-sama mengetahui napak tilas sang Idola, yang membedakan mereka berdua hanya cara mereka memandang Idola tersebut. Fans lebih suka memandang Idola mereka dari sisi positive, bahkan kalau perlu segala hal yang mungkin "kurang baik" yang dilakukan Idola mereka akan dimaklumi, sedangkan Hater lebih suka memandang Idola mereka dari sudut negative, segala sesuatu yang dianggap "salah" walaupun cuma hal sepele atau tidak kesengajaan akan dijadikan bahan senjata mereka untuk mengolok-olok Idola tersebut.

misalnya seperti ini :

- member JKT48 yang bernama A kepergok sedang asik berbincang dengan seorang cowok -

Fans : "ah itu paling-paling cuman temannya, wajar kan mereka hanya ngobrol doang kok. mereka kan juga manusia yang perlu bersosialisasi. sepele sih"

Hater : "ahha ! kepergok sama cowok asing ! jangan-jangan itu pacar barunya lagi ! , gimana nih Rule nya katanya gak boleh pacaran? . nah loh  &%$#*(@*#& !"

Ada pepatah jadul yang mengatakan bahwa semakin tinggi pohon, semakin kencang angin menerpa. Ya mungkin seperti itulah pepatah yang tepat untuk JKT48 sekarang ini, walaupun saya pribadi memiliki ekspektasi yang besar kepada JKT48, bahwa mereka (JKT48) sebenarnya masih harus dan memang sebenarnya mereka bisa untuk terus menjadi lebih baik dan lebih bagus lagi. Intinya jangan cepat puas dengan keadaan sekarang, karena saya (sekali lagi) yang menaruh harapan besar terhadap JKT48  menganggap JKT48 masih belum bisa disebut berada di puncak popularitas, dan saya sangat menunggu saat-saat mereka menjadi bintang seperti layaknya sister mereka AKB48 , ya memang mereka (JKT48) saat ini masih seperti biji jagung yang nantinya akan menjadi popcorn yang meletup-letup (apa coba..?)


---

Untuk para Fans pesan saya adalah teruslah kalian mencintai dan mendukung Idola kalian sepenuh hati karena itu akan menjadi semangat tersendiri untuk sang Idola dalam meraih mimpi mereka. Dan untuk para Hater teruslah kalian berkoar-koar sesuka hati kalian karena sebenarnya itu akan menjadi cambuk yang baik untuk membuat sang Idola terus terpacu untuk menjadi yang lebih baik.



 Sekian artikel kali ini.








FANCAM , SATU HAL YANG TIDAK DAPAT DIPISAHKAN DARI SANG IDOLA






Segala sesuatu yang berhubungan dengan entertainment tidak dapat terlepas dengan "FanCam" begitu pula dengan Idol Grup, di manapun sang idola sedang manggung/show disitu pun pasti ada "FanCam" yang siap mengabadikan setiap kejadian yang berhubungan dengan Idol Grup kesayangannya.

Mungkin ada yang belum tahu "apa sih FanCam itu?"
FanCam adalah bentuk apresiasi tersendiri antara Fans dan Idolanya yang ditunjukan dengan cara merekam aktivitas sang Idola pada satu waktu (kalau tiap waktu namanya Paparazzi) dengan menggunakan peralatan pribadi dan bersifat Independent , mengapa saya sebut apresiasi? bayangkan saja bahkan di acara yang On-Air (tampil di layar kaca) sekalipun, FanCam masi saja ada di sudut-sudut keramaian yang siap merekam segala tingkah laku idola nya. Salut .

FanCam memang tidak harus hanya sebagai koleksi pribadi, bahkan FanCam pun dapat menjadi sarana media yang akhirnya dapat membuat orang lain awam yang awalnya tidak tahu menjadi tahu, dan membuat yang hanya sekedar tahu menjadi lebih tahu. Jujur saja saya sangat sangat memuji FanCam ini, bahkan saya cenderung lebih puas dengan hasil 'shot' FanCam daripada media TV itu sendiri.

Keuntungan yang saya dapatkan dari hasil karya yang bernama FanCam adalah :

PERTAMA

FanCam sudah pasti lebih fokus pada satu objek utama (yaitu Idolanya), sehingga saat kita menonton, kita memang diajak untuk benar-benar menikmati penampilan idola kita. Tidak mungkin seorang FanCam yang sedang merekam Idolanya namun di tengah-tengah rekaman dia malah merekam objek lain (kalaupun ia, itu mungkin hanya sekedar Intermezo yang perbandingannya adalah 5% objek lain : 90% objek utama), bandingkan dengan hasil 'shot' media TV, walaupun memang sang Camera-man TV di tuntut untuk merekam segala keunikan yang terjadi di tempat tersebut, namun tetap saja objek utama harus tetap dijadikan prioritas, bukan malah akhirnya menjadi 50% objek lain : 50% objek utama , toh penonton yang rela menunggu Idola mereka tampil di TV pastilah hanya ingin melihat Idola mereka, bukan yang lainnya.
Sebagai contoh yang telah dihasilkan Camera-man TV tercinta kita, yang  menurut saya cukup fatal adalah pada saat JKT48 perform pada penampilan berikut.



What the hell . bahkan menurut saya ini bisa dibilang 60% objek lain : 40% objek utama, kalau boleh saya katakan ini bukan penampilan JKT48, namun lebih tepatnya penampilah JKT48 feat PEMAIN MUSIKnya. Bagaimana mungkin sang objek lain bisa lebih dominan di "shot" dibanding objek utamanya? kalau ada yang bilang   "ini kan wajar karena di tonton semua orang, jadi memang tuntutan TV seperti itu" .. ya saya tahu tapi TIDAK gini-gini juga kali.. toh bagaimanapun objek utama harus selalu dominan kan? *cuman bisa geleng-geleng kepala*

Maka dari itu saya lebih menghargai bentuk karya dari FanCam, tidak peduli hasil rekamannya jelek, kabur, atau malah bahkan lebih bagus kualitasnya dari media TV, saya sangat-sangat menghargai hal tersebut.
tidak heran bila saya sehabis menonton perform Idola saya di layar kaca, saya lalu masuk ke situs youtube untuk menontonnya sekali lagi "Namun" dengan tambahan tag [Fancam] didepannya. Good Job Bro.


KEDUA

Hal yang paling saya sukai dari FanCam adalah karena kita dapat melihat adegan/kejadian yang tidak dapat kita lihat dilayar kaca, seperti saat Idola kita baru masuk panggung dan saling menyapa dengan para Fans, atau saat Idola sudah selesai manggung dan akan beranjak pulang, atau malah saat Idola kita sedang latihan sebelum manggung (atau sering disebut gladi bersih/kotor/resik). Karena memang TV media hampir tidak mungkin mengambil adegan-adegan tersebut yaa karena memang dikejar durasi dan saya sangat memaklumi itu.





KETIGA

Hasil karya FanCam juga dapat menjadi penolong disaat Idola kesayangan kita sedang show dalam acara Off-Air (tidak tampil di layar kaca) sehingga kita sebagai fans yang pada saat itu tidak dapat menghadiri acara Off-Air tersebut (karena terkendala waktu, jarak, atau mungkin uang) maka FanCam adalah pilihan yang sangat bijak agar kita dapat tetap melihat Idol Grup kesayangan kita beraksi di atas panggung.
Sebagai contoh pada saat JKT48 show Off-Air pada satu acara privat gathering yang dihadiri kebanyakan orang Jepang di sebuah hotel berbintang di Jakarta.


(nb: ada yang bisa bantu translate apa yg dikatakan orang jepang tsb pada menit-menit terakhir?)


KEEMPAT

Yang membuat saya sangat suka dengan FanCam, karena ada 1 keunikan tersendiri yang tidak dimiliki media TV saat merekam , yaitu FanCam juga dapat dijadikan sebagai sarana untuk melihat "The Real Situation" saat Idol kita tampil di panggung.
Dengan menonton dari hasil karya FanCam saya bisa tahu kalau yang nge-chant di TKP (tempat kejadian perkara atau tempat manggung sang Idola) seberapa meriah, dan kadang saya bisa mendengar percakapan para Fans disela-sela menonton Idola mereka. Saya juga akhirnya dapat mendengar sound system di TKP yang "sebenarnya" seberapa kuat atau mungkin seberapa parah (yang sering nge-live di 100% ampuh pasti tahu) , yaa semua berkat FanCam yang memang benar-benar murni hasil karya seorang Fans terhadap Idolanya.

KELIMA

FanCam juga kadang dijadikan sarana untuk kita yang ingin menonton secara "FOKUS" pada satu member saja, bukan berarti kita tidak suka dengan member lainnya, tapi adakala nya kita ingin fokus hanya melihat member kita menyanyi dan menari dari awal sampai akhir.
tapi tidak semua FanCam dapat menghadirkan ini, karena tentu saja cara merekam seperti ini agak lebih ribet dibanding cara merekam biasa , karena kamera kita harus terus mengikuti dan memantau tiap gerak sang objek (member) tersebut.
Contoh Fancam yang fokus pada satu member adalah seperti ini :


Tentunya dengan cara seperti ini sang fans akan lebih puas melihat member kesayangannya dari awal sampai akhir. Right?



KEENAM

Untuk kalian yang senang menonton perform Idola kalian dengan hanya fokus pada satu sudut (misal sudut depan , samping kiri, samping kanan) maka FanCam adalah pilihan yang baik untuk memenuhi kebutuhan kalian. Ya karena disamping FanCam yang hanya diam di satu titik, FanCam pada suatu event kan tersebar di berbagai sudur penonton dan tidak hanya satu atau dua orang, jadi kalian dapat melihat berbagai referensi berbeda pada satu konser saja.



----




Memang untuk menghasilkan karya FanCam tidaklah mudah, disamping kalian harus punya alat untuk merekam (kamera) kalian juga harus stay di TKP tempat idola kalian akan manggung, yang artinya kalian harus siap mengkuti jadwal mereka dimanapun dan kapanpun.
Saya pernah coba-coba merekam perform JKT48 pada saat pertama kali manggung di Fx, dan memang tidak semudah yang saya bayangkan, karena selain tangan kita tidak boleh banyak bergerak, tangan kita juga jadi kram dan pegal (itu yang saya rasakan saat merekam dengan kamera SLR)
FanCam pun dituntut untuk dapat membaca celah, sehingga dapat menghasilkan moment unik yang tidak dapat disaksikan di layar kaca.



Sekian untuk artikel kali ini.





Friday, June 22, 2012

MEDIA TV INDONESIA YANG TIDAK TAHU CARA "MELADENI" IDOL GRUP SECARA TEPAT, MEMBUAT PENAMPILAN JKT48 TERLIHAT BIASA SAJA ???




Untuk yang sering menonton Idol Grup di TV Jepang melalui Youtube dll, kalian pasti mendapatkan suatu perbedaan mendasar pada saat menonton Idol Grup di TV Jepang dan Idol Grup di TV Indonesia (like R*TI , TR*NS , GL*BAL dll). Mungkin sebagian dari kalian sudah "ngeh" namun sebagaian masih belum "ngeh" juga.

Wednesday, June 20, 2012

AKUN JEJARING SOSIAL PARA MEMBER JKT48 YANG "LUPA" DI HAPUS ??



Dalam peraturan 48Family kita semua tahu bahwa tiap member diwajibkan untuk menghapus dan meninggalkan segala jenis jejaring sosial mereka yang lama (sebelum menjadi member) dan mengganti jejaring sosial mereka dengan yang baru yang terikat dengan brand  48Family.
Entah kenapa hari ini saya berniat iseng mencari akun-akun jejaring sosial lama para member JKT48 sebelum mereka menjadi bagian dari member 48family,

Tuesday, June 19, 2012

MENCARI TAHU JEJAK PARA MANTAN MEMBER JKT48



Untuk fans yang telah dari awal mengenal JKT48 pasti tahu dengan 4 orang ini : Siti Gayatri, Intania Pratama, Fahira, Allisa Astri. yap mereka semua adalah mantan member JKT48 atau saya lebih senang menyebut mereka dengan Ex-member JKT48.
Pada artikel ini saya akan mengulas

Monday, June 18, 2012

[REVIEW] MENGINTIP GHAIDA SEBELUM MENJADI MEMBER JKT48



 Siapa yang tidak kenal dengan sosok yang satu ini , tampang yang cantik namun sedikit boyish , aha~ tidak lain tidak bukan adalah GHAIDA JKT48 , salah satu member JKT48 memang cukup boyish (atau tomboy?) namun tetap saja bagi saya dia sangat sangat kawaii
                                                                          /minum  



Saya ingin sedikit berbagi sedikit hal tentang Ghaida sebelum menjadi member JKT48

SKANDAL USANG MEMBER "M" JKT48 (FLASHBACK)




 Jika kamu tertarik dengan judul artikel ini maka silahkan baca sampai habis lalu ungkapkan komentar mu.

Mungkin untuk para fans yang telah lama mengenal AKB48 dan lebih dulu tahu tentang sepak terjang JKT48 pada saat awal masa pembentukan sudah tahu mengenai skandal yang terjadi dalam kubu JKT48.
Artikel ini tidak bermaksud menggiring opini publik ke arah negative

Sunday, June 17, 2012

MEMBER JKT48 LEBIH DEMAM KPOP ????



 Demam Jpop sebenarnya telah lebih dulu melanda Indonesia dibanding Kpop , demam Jpop memulai invasi mereka dari awal tahun 90an melalui OST (original sound track) Anime di Indonesia seperti Sailormoon , Miracle , Saint Seiya diikuti dengan Digimon , Pokemon

JKT48 , EKSPLOITASI ANAK DIBAWAH UMUR?????




Jika kamu tertarik dengan judul artikel ini maka sebaiknya kamu membaca sampai habis artikel ini lalu ungkapkan komentar mu.
Seperti yang kita ketahui bahwa sekarang ini isu-isu eksploitasi anak sedang hangat dibicarakan oleh beberapa kalangan aktivis di Indonesia bahkan di dunia.
Saat saya sedang browsing pada salah satu forum terkemuka di Indonesia, saya melihat pembahasan Thread dengan judul yang (menurut saya) agak mencengangkan  "JKT48 EKSPLOITASI ANAK DIBAWAH UMUR" .....

GOLDEN RULES : "LOVE IS FORBIDDEN (CINTA ADALAH TERLARANG) " 48FAMILY




LOVE IS FORBIDDEN . adalah salah satu GOLDEN RULES yang wajib diketahui dan ditaati oleh setiap member 48family . dalam kesehariannya entah itu disaat berada dalam dunia hiburan atau dunia sehari-hari , setiap member diwajibkan untuk tidak melakukan

Saturday, June 16, 2012

OFFICIAL MERCHANDISE JKT48 GRATIS UNTUKMU






Halo . kali ini saya ingin memberikan official stuff JKT48 secara gratis yang saya beli pada saat event meet and greet JKT48 di Fx Jakarta. Official stuff tersebut adalah 1 (satu) buah photo member JKT48 Neneng Rosediana (Ochi) , saat ini saya hanya memberikan 1 (satu) photo saja, karena memang selain harganya yang lumayan meras dompet (saat itu harga 1 photopack isi 5 photo seharga 90ribu)
Tujuan pemberian Official Stuff JKT48 ini adalah agar setidaknya para fans JKT48 khususnya diluar Jakarta dapat memiliki Merchandise resmi JKT48 (walaupun hanya 1 lembar photo) . So, jika kebetulan oshi mu adalah Ochi maka ini adalah kesempatan baik buatmu.

Syarat untuk mendapatkan 1 (satu) buah photo resmi Neneng Rosediana (Ochi) JKT48 adalah sebagai berikut :

1. mempromosikan blog saya (http://fakta48.blogspot.com/) di akun jejaring sosial kalian, dapat melalui facebook , twitter , youtube, ataupun blog kalian (pilih salah satu saja)

2. saat mempromosikan blog tersebut kalian dapat menambahkan info menarik mengenai blog tersebut, contoh: "ayo kunjungi blog menarik tentang jkt48 ini yuk! klik aja >> http://fakta48.blogspot.com/"

3. setelah melakukan promosi, kalian diharuskan memberikan link tempat kalian mempromosikan blog saya tersebut sebagai bukti bahwa kalian telah melakukan promosi. (jadi misalkan kalian telah mempromosikan blog saya di twitter kamu, maka kamu dapat memberikan alamat twitter kamu kepada saya untuk saya cek apakah kamu benar-benar telah meng-update status twitter kamu yang berisi promosi tentang blog saya). bukti alamat link kalian dapat kalian taruh pada kolom komentar dibawah atau kalian kirim langsung ke facebook , email , atau twitter saya.

----

Ketentuan hadiah :

-hadiah berupa 1 (satu) buah photo resmi Neneng Rosediana (Ochi) JKT48 menggunakan seifuku merah putih , ukuran photo 2R

-hadiah tidak akan dibungkus dalam pack resmi, hanya menggunakan plastik biasa

-hadiah dijamin merupakan barang resmi dari stand merchandise official JKT48

-biaya ongkos kirim akan ditanggung sepenuhnya oleh si penyelenggara (saya)

-saat melakukan promosi blog di facebook, twitter, youtube, ataupun blog (pilih salah satu) harus menyertakan alamat link blog saya :  http://fakta48.blogspot.com/

-pemenang hadiah akan dinilai dari seberapa menarik kalian dapat membuat info tentang blog saya (lihat syarat point 2)

-untuk pemenang hadiah nantinya akan dikonfirmasi lebih lanjut untuk proses pengiriman hadiah
-batas waktu kompetisi ini akan berakhir pada 31 juli 2012

-peraturan dan keputusan dapat berubah sewaktu-waktu bila diperlukan dan sifatnya adalah mutlak tidak dapat diganggu gugat


---



Gimana? gampang kan? kalian hanya perlu mempromosikan blog saya di status Facebook atau twitter kalian.

So, lets do it !


---


UPDATE : event merchandise official jkt48 telah berakhir (lebih cepat sehari) dikarenakan suatu dan lain hal . terima kasih untuk yang telah berpartisipasi dan yang telah beruntung silahkan mencantumkan alamat dan nomor tlp kamu di kolom komentar .
Untuk yang belum beruntung jangan berkecil hati, karena  event official merchandise berikutnya akan segera diadakan (tentunya dengan hadiah yang lain pula) . so tetap tunggu update terbaru di blog ini.

Thanks. #konayuki



[Kuis] JKT48 QUEST (MEDIUM)







JKT48 Quest [Medium]

Berikut adalah pertanyaan seputar JKT48 yang masuk dalam kategori medium (sedang) .
Jika kalian mengaku telah cukup mengenal JKT48 maka seharusnya pertanyaan ini akan sangat mudah.
Ayo! uji pengetahuanmu tentang JKT48 !


1. Jumlah member JKT48 setelah Siti Gayatri dan Intania mengundurkan diri adalah ...?
2. Nama lengkap produser yang turut menangani JKT48 beserta sister grupnya ?
3. Lagu yang di cover oleh JKT48 setelah Aitakatta adalah... ?
4. JKT48 pertama kali tampil diacara TV Indonesia di Kota Bekasi (betul / salah) ?
5. Kapten AKB48 pernah mengunjungi para member JKT48 di Indonesia (betul / salah) ?
6. JKT48 tim J telah dibentuk (betul / salah) ?
7. Member JKT48 yang memiliki julukan "bu Jendral" ?
8. Aki-P adalah salah satu tim juri dalam audisi JKT48 generasi 1 (betul / salah) ?
9. Nama member JKT48 yang memiliki julukan "Farish" ?
10. Situs JKT48 resmi dibuka pada tanggal , bulan , dan tahun berapa ?
11. istilah jikoshoukai hanya digunakan untuk JKT48 beserta sister grupnya saja (betul / salah) ?
12. Warna seifuku yang pertama kali digunakan para member JKT48 ?
13. Member JKT48 yang pernah menuangkan nasi dalam teh ?
14. Member JKT48 yang pernah tinggal di Osaka, Jepang ?
15. Judul album set list yang di cover oleh JKT48 saat theater pertama adalah ?
16. Member JKT48 pertama kali tampil membawakan Aitakatta di Jepang pada acara apa,, ?
17. Teriakan atau yel-yel para fans yang sering mengiringi penampilan JKT48 disebut apa,, ?
18. JKT48 adalah yang pertama kali membawa konsep Idol Grup di Indonesia (betul / salah) ?
19. JKT48 memiliki 4 member yang umurnya dibawah 17 tahun (benar / salah) ?
20. JKT48 lebih dulu ada sebelum SDN48 dibubarkan (betul / salah) ?
21. Member JKT48 yang pertama kali berkunjung ke AKB48 Cafe di Singapore adalah. ?
22. Member JKT48 yang lekat dengan kepribadian "Ikemen" ?
23. Jika melihat dari pengalaman sister grupnya, maka JKT48 hanya akan membuka theater di wilayah Jakarta saja (betul / salah) ?
24. Member JKT48 yang memiliki salam perkenalan "hai! meskipun aku cengeng, tapi aku selalu tersenyum~" adalah ?
25. Lagu Ponytail to Shushu tidak pernah dibawakan oleh JKT48 di dalam Theater (benar / salah) ?
26. Nama produk iklan yang dibintangi para member JKT48 yang lokasi syutingnya terletak di Thailand  adalah.. ?
27. Wotagei merupakan ciri khas dari JKT48 dan sister grupnya (betul / salah) ?
28. Member JKT48 yang memiliki akhiran nama "Priswarini" adalah ?
29. Member JKT48 yang pernah membintangi MV New Ship adalah ?
30. Member JKT48 yang pernah menampilkan cover dance Kaze Wa Fuiteiru, adalah.. ?



Well, sekian untuk pertanyaan sesi ini, apakah kalian merasa kesulitan atau malah menganggap pertanyaan-pertanyaan ini sangat gampang?
Untuk kalian yang masih ingin menguji pengetahuan seputar JKT48, maka kalian dapat mencoba JKT48 Quest [Hard]

JKT48 WALLPAPER

- Wallpaper JKT48 -

Jika ingin melihat gambar secara lebih besar silahkan klik gambar yang dituju.
Seluruh Wallpaper ini bukan hasil karya saya , melainkan hasil pencarian saya di google yang menurut saya sangat bagus. thanks for them all.
 Jika ada yg merasa sebagai uploader asli dari gambar ini boleh langsung confirm ke saya agar dicantumkan sumber dari nama uploader ^^



JKT48 Wallpaper A



JKT48 WallPaper B



JKT48 WallPaper C

JKT48 WallPaper D

JKT48 WallPaper E

JKT48 WallPaper F

DOWNLOAD JKT48 SCHOOL

Download JKT48 School






JKT48 School mulai mengudara pada 15 april dan berakhir pada episode 8
Seluruh data JKT48 School Download bukan merupakan milik saya
Saya hanya membantu menyebarkan link tersebut
Thanks untuk para Fans yang dengan setia merangkum semua ini


       
          JKT48 School Episode List (Standart Definition @Indowebster [160 MB])

TANYA JAWAB SEPUTAR JKT48

Tanya dan Jawab




T : JKT48 itu apa kak?
J : JKT48 adalah grup idola asal Indonesia yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto. Ini adalah adik grup AKB48 pertama yang berada di luar Jepang, dan berpusat di Jakarta. Grup ini mengadopsi konsep AKB48 yaitu "idola yang dapat anda jumpai setiap hari”.

T : Yasushi Akimoto siapa sih kak?
J : Dia Produsernya. tau produser kan?
T : Enggak kak
J : KLIK

T: JKT48 kepanjangannya apa kak
J : Jakarta48
T : bukannya J : Joyfull , K : Kawaii , T : Try to be the best, Ya kak?
J : Itu yel-yel..

T : AKB48 itu siapa kak?
J : AKB48 adalah grup idola yang dibentuk oleh pencipta lirik Yasushi Akimoto pada Desember 2005. Berdasarkan konsep “idola yang dapat anda jumpai setiap hari. nilai jual andalan dari AKB48 adalah para penggemar dapat saling berbagi serunya mengikuti proses idola favorit mereka menjadi seorang bintang.

T: Grup Idola (Idol Grup) itu apa kak? bedanya apa dengan Girlband?
 J : Ketika sebuah girlband memulai debutnya, personelnya sudah lolos tahap audisi dan telah melalui sejumlah pelatihan, baik dari segi vokal mau pun koreografi. Publik tidak dapat mengikuti proses ini, karena ketika diperkenalkan ke publik, personel girlband ini sudah terlatih. Kalau diibaratkan makanan, sudah matang dan siap dikonsumsi.
Tidak demikian dengan Idol Group. Dalam sebuah wawancara dengan The Wall Street Journal, Yasushi Akimoto, produser umum AKB48 menjelaskan perbedaan AKB48 dengan girlband K-Pop.
“AKB 48 masih belum komplit. Belum sempurna. Dalam menyanyi atau menari, mereka belum terlalu bagus. Fans bisa melihat progres mereka dan memberikan dukungan,” jelas Akimoto akhir Desember silam. Jika diumpamakan sebagai makanan, maka anggota idol group ini belum matang. Sebelum siap dikonsumsi, Anda bisa melihat proses memasaknya sampai jadi matang.
Setelah anggota idol group ini terasah bakatnya, manajemen akan membuka peluang bagi mereka untuk bersolo karier. Makanya ada istilah “lulus” bagi anggota yang dirasa sudah berkompeten untuk terjun di dunia hiburan. Lalu, audisi lain digelar. Angkatan baru pun dipilih dan siap digembleng agar bisa mengikuti jejak seniornya. (sumber di mari)

T : Maksudnya apa kak "idola yang dapat anda jumpai setiap hari" ? ketemuannya dimana ?
J : Ya. kalau menilik sister grup mereka AKB48 di Jepang kamu dapat menemui mereka tiap hari di Theater
T : Dibayar ya kak?
J : Iya. masuk WC di Mall aja bayar. Apalagi masuk Theater

T : Nama-nama personil JKT48 siapa aja kak?
J : Bukan personil ya. tapi Member. Untuk profile mereka bisa liat di sini

T : Twitter member JKT48 apa aja kak? kalau FB nya?
J : Baca baik-baik ya. ada kok di sini

T : Member JKT48 yang paling muda siapa kak?
J : Nabilah , 11 november 1999
T : Member JKT48 yang paling tua siapa kak?
J : Rica , 19 agustus 1991

T : Kalau JKT48 lagi perform kok penontonnya suka teriak-teriak kak? mereka ngapain?
J : Mereka nge-Chant
T : Chant itu apasih kak?
J : Jadi sederhananya adalah, chant itu sebagai teriakan / yel-yel yang diperuntukan untuk para member yang sedang nampil, tujuannya tidak lain untuk menyemangati mereka (para member) .


T: Apakah sister grup JKT48 di Jepang yaitu AKB48 sudah pernah konser diluar Jepang kak?
J : Sudah.AKB48 telah menggelar konser ke berbagai tempat di luar negeri, seperti New York, Los Angeles, Canne, Paris, Moscow, Macao, Korea, Taiwan, dan negara-negara lainnya. Mereka juga telah memulai konser regulernya di Singapura sejak bulan Mei 2011 dan berhasil meraih popularitas, terutama di negara-negara Asia.

T : JKT48 sudah dibuat team J nya belum kak?
J : Belum di tentukan secara resmi siapa member yang masuk dalam Team J. jadi team J belom ada ya.
T : Kalau team K kak?
J : Apa lagi itu.

T : Audisi JKT48 generasi 2 kapan diadakan kak?
J : Silahkan terus memantau info dari Official

T : lah.. Official itu siapa sih kak? nama orang?
J : Official itu bahasa inggris , jadi kamu mantau info nya dari situs resmi JKT48 ya.

T : Sebutan untuk fans JKT48 namanya apa kak?
J : namanya ya "FANS JKT48"
T: terus WOTA itu apaan kak?
J : Mereka adalah orang-orang yang mempunyai dedikasi tinggi untuk mendukung dan mengikuti perkembangan idol-idol mereka. Antusiasme dan obsesi yang mereka punya lebih tinggi dari fans.

T : Album JKT48 udah keluar belum kak?
J : Belum keluar, masih cover-cover lagu kakaknya ini.

T : Kapan JKT48 tampil di TV lagi kak?
J : Silahkan kamu pantau Twitter / FP Official JKT48 ya.

T : Kak kenapa harga merchandise Official JKT48 mahal-mahal ?
J : Hobby idoling memang mahal. gak mau mahal ya jangan beli ^^

T : Tempat download lagu JKT48 dimana kak?
J : Untuk yang original belum ada ya karena emang belum rilis. Namun untuk yang abal-abal sudah banyak bertebaran, salah satu contohnya di sini

T : Kak JKT48 School kok sudah tidak ada lagi di TV?
J : Iya, Episode nya cuman sampai 8 Episode.

T : Tempat Download JKT48 School dimana kak? aku pengen nonton lagi
J : Ada kok di sini

T : Agama member JKT48 apa aja kak?
J : Pertanyaan tidak berbobot seperti ini ngapain kamu tanya?

JKT48 COMMERCIAL

JKT48 TV COMMERCIAL

Halaman ini berisi Commercial  yang berkaitan dengan JKT48 
TV Show para member sebelum menjadi member JKT48 tidak termasuk
Halaman ini akan terus di update seiring bertambahnya jumlah TV Commercial JKT48





JKT48 - Rakuten Online Shop
 



JKT48 - Pocari Sweat





JKT48 - Laurier






JKT48 - Yamaha






JKT48 - Nameraka Honpo





JKT48 - Biore





JKT48 - JKT48 School Opening


JKT48 Member Data & Profile



                 

Name : Alissa Galliamova
Birthday : 28 Agustus 1993
Blood : O
Horoscope : Virgo
Tinggi Badan : 160cm
Julukan : Mova
Twitter : @MovaJKT48
Google Plus :  Alissa Galliamova


 
Name : Ayana Shahab
Birthday : 3 Juni 1997
Blood : O
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 154cm
Julukan : A-chan
Twitter : @AchanJKT48
Google Plus : Ayana Shahab



Name : Nabilah Ratna Ayu Azalia
Birthday : 11 November 1999
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 148cm
Julukan : Ayu-chin
Twitter: @nabilahJKT48 



Name : Rena Nozawa
Birthday : 6 Mei 1998
Blood : B
Horoscope : Taurus
Tinggi Badan : 166cm
Julukan : Rena-Chan
Twitter: @renaJKT48
Google Plus : Rena Nozawa




Name : Melody Nurramdhani Laksani
Birthday : 24 Maret 1992
Blood : O
Horoscope : Aries
Tinggi Badan : 150cm
Julukan : Melo
Twitter: @melodyJKT48 



Name : Neneng Rosediana
Birthday : 24 Januari 1999
Blood : O
Horoscope : Aquarius
Tinggi Badan : 160cm
Julukan : Ochi
Twitter : @ochiJKT48 
Google Plus : Neneng Rosediana



Name : Sonya Pandarmawan
Birthday : 18 Mei 1996
Blood : A
Horoscope : Taurus
Tinggi Badan : 152cm
Julukan : Panda
Twitter : @sonyaJKT48
facebook : sonyaJKT48.officialfanpage
Google Plus : Sonya Pandarmawan



 Name : Shania Junianatha
Birthday : 27 Juni 1998
Blood : B
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 163cm
Julukan : San-ju
Twitter : @ShaniaJKT48
Facebook: shaniajkt48.officialfanpage
Google Plus : Shania Junianatha



  Name : Cleopatra
Birthday : 20 Desember 1993
Blood : O
Horoscope : Sagitarius
Tinggi Badan : 164cm
Julukan : Cleo
Twitter : @CleoJKT48
Facebook : cleojkt48.officialfanpage
Google Plus : Cleopatra Djapri

Name : Cindy Gulla
Birthday : 29 Mei 1997
Blood : O
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 149cm
Julukan : Candy
Twitter : @cindyJKT48
Facebook : cindyjkt48.officialfanpage 
 Google Plus : Cindy Gulla
Name : Stella Cornelia
Birthday : 3 November 1994
Blood : O
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 155cm
Julukan : Stella
Twitter : @stellaJKT48
Facebook : stellajkt48.officialfanpage
Google Plus : Stella Cornelia

Name : Beby Chaesara Anadila
Birthday : 18 Maret 1998
Blood : B
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 160cm
Julukan : Beby
Twitter : @bebyJKT48 
Google Plus : Beby Chaesara Anadila



Name : Jessica Vania
Birthday : 22 Januari 1996
Blood : O
Horoscope : Aquarius
Tinggi Badan : 154cm
Julukan : Jeje
Twitter : @jcvanJKT48 
Google Plus : Jessica Vania
 

Name : Devi Kinal Putri
Birthday : 2 Januari 1996
Blood : A
Horoscope : Capricorn
Tinggi Badan : 162cm
Julukan : Kinal
Twitter : @kinalJKT48 
Google Plus : Devi Kinal Putri

 

Name : Ghaida Farisya
Birthday : 29 Mei 1995
Blood : B
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 159cm
Julukan : Farish
Twitter : @ghaidaJKT48 
Google Plus : Ghaida Farisya
 

Name : Jessica Veranda
Birthday : 19 Agustus 1993
Blood : O
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 164cm
Julukan : Vey
Twitter : @veJKT48 
Google Plus : Jessica Veranda

Name : Sendy Ariani
Birthday : 12 Agustus 1993
Blood : A
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 152cm
Julukan : Sendy
Twitter : @sendyJKT48 
Google Plus : Sendy Ariani

 

Name : Rezky Wiranti Dhike
Birthday : 22 November 1995
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 155cm
Julukan : Ikey
Twitter : @dhikeJKT48 
Google Plus : Rezky Wiranti Dhike
 

Name : Delima Rizky
Birthday : 25 Oktober 1997
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 158cm
Julukan : Pilong
Twitter : @delimaJKT48 
Google Plus : Delima Rizky
 

Name : Sonia Natalia
Birthday : 17 Desember 1997
Blood : O
Horoscope : Sagitarius
Tinggi Badan : 151cm
Julukan : Sonia
Twitter : @soniaJKT48 
Google Plus : Sonia Natalia 
Name : Gabriela Margareth Warouw
Birthday : 11 April 1998
Blood : O
Horoscope : Aries
Tinggi Badan : 161cm
Julukan : Gaby
Twitter : @gabyJKT48
 
 Name : Frieska Anastasia Laksani
Birthday : 4 Maret 1996
Blood : O
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 157cm
Julukan : Tasya
Twitter : @FrieskaJKT48 
Google Plus : Frieska Anastasia Laksani 

Name : Rica Leyona
Birthday : 19 Agustus 1991
Blood : O
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 152cm
Julukan : Riyo
Twitter : @RicaJKT48 
Google Plus : Rica Leyona 
Name : Diasta Priswarini
Birthday : 9 September 1991
Blood : O
Horoscope : Virgo
Tinggi Badan : 165cm
Julukan : Nyash
Twitter : @diastaJKT48 
Google Plus : Diasta Priswarini