Tuesday, June 26, 2012

INILAH MEREKA SEBELUM MENJADI MEMBER JKT48





Sebenarnya isi artikel ini tidak beda jauh dengan Artikel berbau stalk yang sudah pernah saya buat sebelumnya di sini dan di sini . Namun untuk melengkapi beberapa tambahan tentang member JKT48 yang belum saya masukkan maka ada baiknya saya membuat artikel ini.
So here we go..!


---






Member JKT48 satu ini termasuk yang Fashionable dibanding member yang lain, pengetahuan akan Fashion pun praktis diketahui oleh member yang akrab dipanggil Stella ini. Pada Mei 2010 Stella sebenarnya telah menuangkan hobby Fashionnya dalam sebuah Blog yang beralamat di stellar-stellacornelia.blogspot.com, namun kini isi dari blog tersebut telah dikosongkan (mungkin atas perintah Official).




Member JKT48 yang ternyata memiliki nama lengkap Stella Cornelia Winarto ini sebelumnya memiliki akun jejaring Facebook di stellacornelia94 dan akun Twitter di StellaCornelia namun  isinya telah bersih dihapus oleh sang pemilik, ternyata memberj JKT48 satu ini cukup sigap menanggapi peraturan-peraturan 48Family yang berlaku. Bahkan akun jejaring sosial yang menurut saya nyaris "tidak bakal di ketahui orang banyak" seperti Tumblr (stella-cornelia-winarto) dan Scribd  (swinarto_1) pun telah diantisipasi oleh si member yang hobi memakai kacamata "gede" ini.


---




Mungkin sebagian besar orang sudah tahu bahwa memberj JKT48 Sendy dulunya adalah seorang penyanyi solo yang pandai menyanyikan lagu dangdut (nama panggungnya dulu bernama Sendy Senia) . Hal ini malah dijadikan senjata oleh kalangan haters untuk mengolok-olok si member JKT48 tersebut. Namun menurut saya salah besar jika hal ini malah dijadikan bahan olokan, JUSTRU ini merupakan nilai plus dalam JKT48 itu sendiri, bagaimana tidak, menyanyi dengan aliran dangdut itu tidak mudah loh, bahkan menurut saya lebih sulit menyanyikan lagu dangdut ketimbang pop, jadi tidak heran bila hanya sebagian orang yang dapat menyanyikan lagu beraliran dangdut.
Jadi saya pikir Sendy ini termasuk member yang memulai perjuangannya dari bawah hingga saat ini bisa ikut bergabung bersama JKT48.



----






Member JKT48 bernama Jessica Veranda atau sering dipanggil Ve oleh Fansnya merupakan seorang model dan aktris sebelum masuk sebagai member JKT48. Sempat membintangi Film layar lebar berjudul "Rumah tanpa jendela" pada 2011, di film tersebut ia berperan sebagai Ade. Namun tahukah kalian bahwa nama Jessica Veranda yang kini ia gunakan dalam JKT48 sebenarnya dulu tidak ia gunakan pada dunia entertainment, hal ini membuat saya agak sulit menemukan kepingan fakta mengenai dirinya.
Nama yang digunakan Jessica Veranda pada saat berada di dunia entertainment ialah "Jesica Lontoh" . Entah mengapa ia menggunakan nama tersebut (asumsi saya ia menggunakan nama tersebut sebagai nama panggung)



----






Nabilah JKT48 , siapa yang tidak mengenalnya? merupakan member termuda di JKT48 sekaligus member yang memiliki jumlah follower terbanyak (di banding member JKT48 lainnya) di akun jejaring sosial Officialnya. Wajah cantik dan selera humor yang bagus merupakan daya tarik tersendiri baginya. Tidak salah jika saya katakan bahwa Nabilah kini merupakan Icon tersendiri bagi JKT48.
Nabilah yang dulu bersekolah di SD Barunawati III Jakarta Utara (saya bongkar ya. soalnya dia udah lulus jadi gak ngaruh lagi) ini sebenarnya lebih akrab di panggil Ayu daripada nabilah.
Nabilah kesehariannya akrab bermain dengan teman-teman atau tetangganya (maklum karena dia memang masih kecil) dan memiliki sifat yang agak sedikit tomboy dan blak-blakan.



 (kalo yang di kiri itu emaknya. maka saya tidak heran jika anaknya cantik kyk skrg)


Berikut cuplikan video saat Ayu masih berada di bangku kelas 4 SD.



----







Member bernama Gabriela Margareth Warouw ini akrab di sapa Gaby JKT48 oleh para penggermarnya, selain akun twitter Official yang ia gunakan sekarang ini , ternyata ia dulu juga pernah memiliki akun jejaring sosial lain bernama heello. Selain itu Gaby juga pernah mengikuti ajang "Gadis sampul" dan berhasil masuk dalam unggulan 1.





----







Sekian untuk artikel .

Well. jika kalian tidak keberatan tolong bantu saya menyebarkan link blog saya ya. agar saya bisa meraup banyak reader yang secara tidak langsung akan meningkatkan kinerja saya dalam membuat Artikel.
Kalian bisa memasang link blog saya di mana saja termasuk facebook atau twitter atau mungkin blog kalian. (jika berminat menukar link silahkan contact saya saja)

Thank you.

Reaksi:

58 comments:

  1. wah lumayan nambah pengetahuan ane tentang jkt48 deh gan, pertamax aje :D

    ReplyDelete
  2. huyyuh..niat amat stalkingnya gan..

    ReplyDelete
  3. wah klo tau nabilah belum di MOS, ane datengin tuh sekolah SD nya
    deket rumah ane di jakut!!

    ReplyDelete
  4. pernahkah berniat untuk stalking Cleo, Cindy, Ayana? Ochi, Shania, Melody dan banyak member lain kok yg sudah terjun dalam segala bidang yg sepertinya bisa untuk menambahkan artikel ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. cleo,shania dan melody uda :) (silahkan cek artikel yg lain) . yang lainnya nyusul ~

      Delete
  5. tetep smangat stalking nabilahnya gan,biar w dpet info lbih banyak lagi XD

    ReplyDelete
  6. hahay nabila kelas 4 tuh cuakep bener :D

    ReplyDelete
  7. kok admin gk nampilin profil diasta..katanya diasta adalah penyuka manga japan sejak dulu.apa itu benar?tlong nyari info lengkap tentang diasta ya?

    ReplyDelete
  8. Gan, di cek dong nih klonengannye frieska apa bukan yak ?? https://twitter.com/tasyasilaa
    ilmu stalking ane baru sampe situ doang.. :D

    ReplyDelete
  9. Meski ga semua member tapi bagus deh ^^ nemu blognya stella wkwkkw keren ..

    ReplyDelete
  10. salam utk nabila.........

    i lop yue sak polpole gak ono entek'e bu'ud

    ReplyDelete
  11. Fakta48.blogspot.com

    gw masih bingung nii ya masih ada aja org yg mau bocorin seluk beluk kehidupan idol??

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika berita sepele (yg hanya menyangkut kehidupan seputar dunia maya) kyk gini kmu bilang "seluk beluk" . saya khawatir kamu akan shock dan pingsan klo sy bikin artikel yg uda bener2 ttg dunia real mereka. regard :)

      Delete
    2. Maaf, dmn ya dpt foto mamanya nabilah? Klo bsa tolong share foto papa, abng, dan adeknya nabilah ya. Mksi.

      Delete
    3. jkt48 Devi Kinal Putri

      Delete
  12. achan dong , blum ada

    trs nanya nih , km tuh siapa nya mereka sampe tahu tentang seluk beluk mereka`?

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Balesan SMS Untuk Devi Kinal Putri : Kamu Mau Photopack Ini PhotoPacknya Dateng Hore Makasih Devi Kinal Putri I Love You

      Delete
  14. untuk agan berjuang terus sampai mati... stalker terus,gan. Jangan pedulikan orang-orang yng menghina usaha dan kerja keras agan. Siip kok... call me ya di afid.borneo@gmail.com , ane mau ngomong tentang kemajuan blog agan.. tks

    ReplyDelete
  15. aku ashall.syahadah@gmail.com . call me :)

    ReplyDelete
  16. Jadi tahu tempe ane,tentang asal usul member Jkt48.

    ReplyDelete
  17. Gan , Nabilah kalo boleh tau SMP Nya di SMP 221 Jakarta Utara benar ato ga ya ?

    ReplyDelete
  18. MIN KOK GAMBARNYA GA BISA DIAMBIL? MOHON PENCERAHANNYA

    ReplyDelete
  19. wah, kuro baru tau tentang itu
    kalo gitu arigatou gozaimasu, ya, buat pemilik blog ini

    ReplyDelete
  20. nabilah bening banget sih gan :)

    ReplyDelete
  21. mau nambahin nih, ternyata Gaby ikut Gadis sampul 2011 sampai semifinalis, hehe. Bisa di cek di http://jarnawi.blogspot.com/2011/06/semifinalis-gadis-sampul-2011-vote.html

    ReplyDelete
  22. mau nambahin!!
    selain gaby yg sempet jadi unggulan gadsam, ternyata ada kinal&beby. ini link nya http://serbagadsam.blogspot.com/2011/05/unggulan-gadis-sampul-2011-part-2-jawa.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap berkalir ya .
      terutama melody walaupun umur kita jauh beda tapi aku tetap suka dan ngefans sama kamu dan jkt48

      Delete
  23. aku nih sepantar sama nabilah , sama sama lahir tahun 1999 .
    semoga aja bisa ketemu ya .

    ReplyDelete
  24. gila stella sumpah hebat banget lu

    ReplyDelete
  25. http://www.gratisimage.dk/image-0978_5110F0E3.jpg

    ReplyDelete
  26. http://www.gratisimage.dk/image-DABE_5110F0E3.jpg

    ReplyDelete
  27. http://www.gratisimage.dk/image-9A1C_5110F0E3.jpg

    inilah foto skandal nichan 2nd generation

    ReplyDelete
  28. http://www.gratisimage.dk/image-77CB_5110F0E3.jpg

    dari foto itu semua adalah foto nichan 2nd generation

    ReplyDelete
  29. http://www.gratisimage.dk/misc.php?showseries=MDk3OF81MTEwRjBFMyxEQUJFXzUxMTBGMEUzLDlBMUNfNTExMEYwRTMsNzdDQl81MTEwRjBFMywzNEYzXzUxMTBFQzA1

    ReplyDelete
  30. shania mana gan,kasih linknya yak

    ReplyDelete
  31. sepertinya saya saat melihat foto itu sepertinya saya pernah ke arah situ foto sendy itu kfc harapan indah dan nabilah saat naik motor itu di daerah THB

    ReplyDelete
  32. oshi ane nichan nih di kks, jangan nyebarin hoax dong!

    ReplyDelete
  33. mau nonton videonya kok ga bisa ya?

    ReplyDelete
  34. How about creating some meals that may be frozen for them to save money rather than eat out so much.
    No more struggling to install inkjet cartridges that you simply'll ought to dispose of. All young kids have to complete is plant tiny green seeds within the head of your pumpkin, skeleton, or cat.

    My web blog :: csg-taiwan.org

    ReplyDelete
  35. Wah, mantap banget gan. Ajarin ane donk gimana cara cari data kayak gitu. Kayak detektif aja gan. Tetap semangat gan.

    ReplyDelete
  36. wah,sayang banget blognya stella udah dikosongin...:(

    ReplyDelete
  37. thalia ivanka gan...gw ngefans bgt

    ReplyDelete
  38. member jkt48 ada yg gk sekolah ga bray atau bekerja gitu..

    ReplyDelete
  39. Buset itu serius brow foto yg Nabilah naek mtor ef yu? Gaul juga tuh, boti pula hadeuh -_-

    ReplyDelete
  40. Shania donk gan.....

    ReplyDelete
  41. Shaniaaaa donnggggg...fans bgt lhow..

    ReplyDelete
  42. Kinall,,donk,,gan..cpt yeee

    ReplyDelete
  43. baca di blog ane juga bro http://galerijkt48.blogspot.sg/2014/06/rumah-melody-jkt48.html

    ReplyDelete