Saturday, June 16, 2012

[Kuis] JKT48 QUEST (MEDIUM)







JKT48 Quest [Medium]

Berikut adalah pertanyaan seputar JKT48 yang masuk dalam kategori medium (sedang) .
Jika kalian mengaku telah cukup mengenal JKT48 maka seharusnya pertanyaan ini akan sangat mudah.
Ayo! uji pengetahuanmu tentang JKT48 !


1. Jumlah member JKT48 setelah Siti Gayatri dan Intania mengundurkan diri adalah ...?
2. Nama lengkap produser yang turut menangani JKT48 beserta sister grupnya ?
3. Lagu yang di cover oleh JKT48 setelah Aitakatta adalah... ?
4. JKT48 pertama kali tampil diacara TV Indonesia di Kota Bekasi (betul / salah) ?
5. Kapten AKB48 pernah mengunjungi para member JKT48 di Indonesia (betul / salah) ?
6. JKT48 tim J telah dibentuk (betul / salah) ?
7. Member JKT48 yang memiliki julukan "bu Jendral" ?
8. Aki-P adalah salah satu tim juri dalam audisi JKT48 generasi 1 (betul / salah) ?
9. Nama member JKT48 yang memiliki julukan "Farish" ?
10. Situs JKT48 resmi dibuka pada tanggal , bulan , dan tahun berapa ?
11. istilah jikoshoukai hanya digunakan untuk JKT48 beserta sister grupnya saja (betul / salah) ?
12. Warna seifuku yang pertama kali digunakan para member JKT48 ?
13. Member JKT48 yang pernah menuangkan nasi dalam teh ?
14. Member JKT48 yang pernah tinggal di Osaka, Jepang ?
15. Judul album set list yang di cover oleh JKT48 saat theater pertama adalah ?
16. Member JKT48 pertama kali tampil membawakan Aitakatta di Jepang pada acara apa,, ?
17. Teriakan atau yel-yel para fans yang sering mengiringi penampilan JKT48 disebut apa,, ?
18. JKT48 adalah yang pertama kali membawa konsep Idol Grup di Indonesia (betul / salah) ?
19. JKT48 memiliki 4 member yang umurnya dibawah 17 tahun (benar / salah) ?
20. JKT48 lebih dulu ada sebelum SDN48 dibubarkan (betul / salah) ?
21. Member JKT48 yang pertama kali berkunjung ke AKB48 Cafe di Singapore adalah. ?
22. Member JKT48 yang lekat dengan kepribadian "Ikemen" ?
23. Jika melihat dari pengalaman sister grupnya, maka JKT48 hanya akan membuka theater di wilayah Jakarta saja (betul / salah) ?
24. Member JKT48 yang memiliki salam perkenalan "hai! meskipun aku cengeng, tapi aku selalu tersenyum~" adalah ?
25. Lagu Ponytail to Shushu tidak pernah dibawakan oleh JKT48 di dalam Theater (benar / salah) ?
26. Nama produk iklan yang dibintangi para member JKT48 yang lokasi syutingnya terletak di Thailand  adalah.. ?
27. Wotagei merupakan ciri khas dari JKT48 dan sister grupnya (betul / salah) ?
28. Member JKT48 yang memiliki akhiran nama "Priswarini" adalah ?
29. Member JKT48 yang pernah membintangi MV New Ship adalah ?
30. Member JKT48 yang pernah menampilkan cover dance Kaze Wa Fuiteiru, adalah.. ?



Well, sekian untuk pertanyaan sesi ini, apakah kalian merasa kesulitan atau malah menganggap pertanyaan-pertanyaan ini sangat gampang?
Untuk kalian yang masih ingin menguji pengetahuan seputar JKT48, maka kalian dapat mencoba JKT48 Quest [Hard]

Reaksi:

14 comments:

  1. wew... pertanyaannya susah juga min.
    kasih jawabannya donk, he2..

    ReplyDelete
  2. 1.26
    2.Akimoto Yasushi
    3.Ponytail To Shushu
    4.Betul
    5.Betul
    6.Salah
    7.Ghaida
    8.Betul
    9.Ghaida
    10.3 November 2011??
    11.Salah??
    12.Kuning (Pikachu)
    13.Nabilah
    14.Ayana (Acchan)
    15.Pajama Drive??
    16.Kouhaku taiko uta gassen
    17.Chant Mix?? g tau bahasa jepangnya hehe
    18.Betul
    19.Salah
    20.Salah
    21.Stella, Ve, Rena, Sonya (panda)
    22.Ghaida
    23.Betul
    24.Sonia?
    25.hmmm kurang tau, g pernah nntn theater
    26.Pocari Sweat
    27.Ciri khas fansnya kali
    28.g tau
    29.Melody
    30.ga tau

    ReplyDelete
  3. gak ada yang hard min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom ada yg bsa ngejawab dengan jawaban yg benar semua. jd hard nya masih hidden

      Delete
  4. 1.26
    2.Yasushi Akimoto
    3.Kimi No Koto Ga Suki Dakara
    4.betul
    5.BETULLL
    6.Salahh
    7.kinal
    8.betul
    9.GHAIDAAA
    10....
    11.salah
    12.merah-putih
    13.NABILAHHHH >.<
    14.ayanaaa
    15.PAJAMA DRIVE!
    16.Kouhaku uta gassen
    17.FAN CHANT!
    18.BETOL
    19.salah,malah lebih
    20.salah
    21.STELLAA,PANADAAA,ve,ayana,rena
    22.ghaida
    23.betul
    24."nama ku soniaa"
    25.salah dong,org prnh kok :p
    26.nameraka honpo
    27.betul
    28.DIASTAAA
    29.melo
    30.BEBYYY

    ReplyDelete
  5. 1.26
    2.Yasushi Akimoto
    3.Ponytail to shushu
    4.betul
    5.betul
    6.salah
    7.kinal
    8.betul
    9.ghaida
    10.29 maret 2012
    11.salah
    12.merah putih
    13.nabilah
    14.ayana
    15.Pajama Drive
    16.Kohaku Taiko Uta Gassen
    17.Chant
    18.betul
    19.salah
    20.betul
    21.sonya,rena,ayana,ve,stella
    22.ghaida
    23.betul
    24.sonia
    25.salah
    26.Nameraka Honpo
    27.salah
    28.diasta
    29.melody
    30.beby

    ReplyDelete
  6. ralat broo..

    3.kimi no koto ga suki dakara

    ReplyDelete
  7. 1. 26
    2. yasushi Akimoto A.K.A AKi-P Raja Piccolo yang ingin menguasai dunia
    3. Ki Mi No Koto Ga Suki Dakara
    4. Betul ( 100% AMPUH )
    5. Takamina ( takahashi Minami :* )
    6. Belon masih Gen 1 ~_~
    7. Kinal
    8. Betol
    9. Ghaida Fharisya
    10. menurut whois ( Created on..............: 2011-08-23 04:06:59 GMT )
    11.Salah
    12. Merah Putih ( Warna bendera indonesia :indonesia )
    13. Nabilah
    14. Acchan ( Ayana Shahab )
    15. Pajama Drive
    16. NHK Kouhaku Uta Gassen
    17. Chant
    18.Betol
    19. Salah ~_~
    20. Betul ( klo g salah bubarinya Maret 2012 klo JKT dibentuk udah 2011 )
    21. Ayana , Rena , Ve Sama Panda
    22. ghaida
    23.betol
    24.sonia
    25.right bener
    26 Nameranka Honpo
    27. Netral klo wotagei semua idol group punya ~_~
    28. diasta
    29.Bokutachiwa Migedasanaiiiii ^^ MElody Dong...
    30. Ikut yang atas aja (BEBY )

    ReplyDelete
  8. 1. 26
    2. yasushi akimoto
    3. Kiino Kotoga Sukidakara
    4. betul
    5. betul
    6. salah
    7. Kinal
    8. betul
    9. Ghaida Fharisya
    10. 3 November 2011
    14. Acchan "Ayana Shahab"
    15. Pajama Drive
    16. NHK Kouhaku Uta Gassen
    17. Fans Chant
    18. betul
    19. salah
    20. betul
    21. Rena, Sonya, ve, Ayana, Stella
    22. Ghaida
    23. betul
    24. Sonia
    25. salah
    26. Nameranka Honpo
    27. salah
    28. Diasata
    29. Melody
    30. Beby

    ReplyDelete
  9. ada bebrapa soal yg nggak kejawab
    di tunggu yg hard

    ReplyDelete